Sortie pour les incroyables comestibles sauvages, dimanche 1ier avril 2012. L’association « Savoureuses plantes sauvages » a proposé ses services aimablement pour découvrir les plantes sauvages comestibles offertes à qui en veut dans le garde-manger de Dame Nature…
– PAGE EN COURS DE RÉDACTION –
Connaissez-vous cette plante ?
De belles découvertes…
Des plantes sauvages comestibles incroyables !
Et de bien belles recettes à découvrir… avec le lierre terrestre de la cueillette !
Quelques petites recettes à découvrir avec Laurence, présidente de l’association « Savoureuses plantes sauvages »… À table !!!
Quelques petites présentations de comestibles sauvages
en vidéos, ici avec Damien…
Bon appétit !
À suivre…
Hélène Bouhofra says:
16 mai 2012 at 12 h 01 min -
C’est ma passion! J’ai écrit et illustré un livre qui s’appelle: « Simples, sauvages et comestibles » et j’anime des balades botanique et contes, ici en Ardèche du Nord…Merci de diffuser ces informations indispensables à notre futur!
besnier says:
24 novembre 2012 at 14 h 57 min -
bonjour,
je serai intéressée la prochaine fois, que je viens en Ardèche, à Pâques…
Où pouvons-nous vous rencontrer ?
Merci par avance
@ très bientôt
nathalie says:
8 septembre 2012 at 9 h 51 min -
Bonjour, je trouve cela formidable, enfin des gens qui sont pour le partage! J’habite dans le doubs et suis en situation difficile comme la plupart des gens. Cela fait un moment que je me pose des questions sur la nourriture, je favorise le bio et le local, mais les prix sont élevés, de plus tous les stages qui proposent des formations sur les plantes sont exorbitantes 250 euros les 2 jours !! Jusqu’à présent je pensais que le mieux manger et le mieux être était réservé au bobo et aux riches je suis heureuse de constater que les choses change et que certains de nos concitoyens favorisent les contacts humains plutôt le roi dollars!
Merci pour cette belle initiative et leçon de vie
chantal Moulin says:
24 septembre 2012 at 18 h 23 min -
Je propose un week-end découverte et cuisine des plantes sauvages en Auvergne animé par Guy Lallière, botaniste et naturopathe, avec immersion complète dans la nature.
Le stage, repas bio compris, du samedi midi au dimanche midi, coûte 160 €.
L’hébergement en chambres d’hôtes ou en gîte permet de se loger à tous les prix et niveau de confort.
voir le programme sur http://rueducouvent.over-blog.com/article-week-end-decouverte-des-plantes-sauvages-110004633.html
Chantal
causera says:
20 avril 2014 at 18 h 38 min -
Ah!! je vois que ma photo de lierre terrestre et de violette vous a plu! C’était pour mettre avec une faisselle de chèvre frais…délicieux!!!
Bonne continuation 🙂
sabine says:
14 septembre 2014 at 12 h 00 min -
Cet été sur un marché j’ai trouvé un mélange de fleurs fraiches à cuisiner, parmi elles il y avait des lavateres. C’était bien bon et quel coup d’oeil 🙂